Задать вопрос
Герц Новострой в Донецке от застройщика

Отдел продаж

(050) 478 02 35
Тендерная площадка
Главная - Новости - Недвижимость Донбасса: камень на распутье

Недвижимость Донбасса: камень на распутье

07.10.2014

Уважаемые читатели, компания ГЕРЦ предлагает вам ознакомиться с небольшим аналитическим материалом, который касается рынка новой недвижимости в Донецке, области и на Донбассе в целом.

В настоящее время можно предполагать 3 варианта развития событий  на Донбассе:

   Вариант 1 (оптимистический).  В случае быстрого, урегулирования конфликта, наладится быт, начнут действовать  законы, а реестры  сделок с недвижимостью будут открытыми. Малый и средний бизнес достаточно быстро начнет восстанавливать потерянные связи, взаимодействовать с поставщиками и прочими партнерами, открывать магазины, офисы, несложные производства. Деньги постепенно начнут возвращаться в регион. Однако для возврата крупного бизнеса и полного восстановления экономики региона понадобится время. При таком варианте развития событий цены на коммерческую и жилую недвижимость останутся на уровне 2002-2003г.г.

   Вариант 2 (пессимистический). В случае длительного продолжения конфликта на Донбассе -большинство населения покинет свои дома, а вместе с населением, если не раньше него, регион покинет и бизнес.  Такая ситуация приведет к полному обесцениванию жилья.

   Вариант 3. После прекращения военных действий начнется создание новой инфраструктуры региона, внедрение новой банковской и экономической систем. Реформирование налоговой и социальной сферы.  Предприимчивые люди с деньгами стремительно начнут приобретать подешевевшие квартиры и активы компаний. При таком варианте развития событий стоимость квартир возрастет на 20-25% от довоенных цен и будет оставаться на этом уровне в зависимости от экономических показателей и последующих событий.

С верой в лучшее и надеждой на дальнейшее сотрудничество, компания ГЕРЦ! 

2013, компания Герц. г. Донецк. Тел. (отдел продаж): (062) 348-70-70
Разработка и продвижение сайта
Яндекс.Метрика